Наверняка все помнят телефонную игру "Змейка", где нужно ловить рандомно появляющиеся на экране шарики, удлинняющие змейку, и при этом не запутаться в её хвосте. В книжной змейке в хвостах путаться не придётся. Итак, правила игры:
● Игрок пишет название книги, а следом под спойлером оставляет свою личную характеристику к ней: это может быть как описание своих впечатлений от книги, какие-то арты, которые с ней ассоциируются, цитаты из неё, музыка, видео-ролики, стихи и т.п. Всё что угодно, что приходит на ум при воспоминании об этой книге.
● Следующий игрок копирует только название из предыдущего сообщения и под следующим номером пишет наименование и автора другой книги и так же под спойлером оставляет характеристику. Следующий за ним игрок так же копирует названия и авторов и, добавив свою книгу, так же оставляет комментарий.
● Убедительная просьба в данной теме не флудить, чтобы посты с вашими рекомендациями совпадали по номерам с нумерацией книг в змейке - для упрощённого поиска. Если вам захочется обсудить ту или иную книгу, лучше перенести обсуждение во флуд.
● Какими книгами поделиться с игроками, решать только вам. Но, конечно, желательно, чтобы это были те произведения, которые действительно вас тронули, порадовали, приятно удивили или вызвали какие-то эмоции.
1) "Большие надежды" Чарльз Диккенс
Как-то моя подруга сказала, что один из моих персонажей ассоциируется у неё с героиней из данной книги. По правде говоря, сходства со своим персонажем я так и не обнаружила, зато саму книгу нашла более чем увлекательной.
Роман об обманутых ожиданиях, настоящей дружбе, преданности, счастливой и несчастной любви, жестокости, лицемерии, расставаниях, встречах, и о том, что жизнь всё равно так или иначе расставляет всё на свои места. Потрясающие описания, позволяющие с головой окунуться в атмосферу эпохи, тонкий и интеллигентный юмор, всегда уместный и своевременный. Персонажи есть как и довольно однозначные, так и раскрывающиеся с самых разных и неожиданных сторон. Захватывающая история насыщенной событиями юности одного англичанина, успевшего испробовать на вкус как жизнь простого работяги, так и благородного джентльмена. Книга оставляет богатую пищу для размышлений. Как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
Отредактировано Ageyp Wagner (7 июня 07:14:24)