Добро пожаловать на игру "Fantastic Beasts: Obscurial".

Действие игры происходит в континентальной Европе и в игре сейчас сентябрь 1927 года.

Бавария пала под натиском Гриндевальда. Для противостояния его армии создаётся МРАК - Международная Разведывательная Аврорская Коалиция. Её передовому отряду необходимо помешать намерениям Геллерта захватить Дары Смерти. Один из даров хранится в Хогвартсе, другим владеет Грегорович, а третий по воле случая оказывается в руках Ньюта Скамандера.
ARCHIBALD ABBOTT
77 лет, дворецкий.
Сквиб, секретарь МРАК
светлая сторона
- Сделай мне кофе, - бросает министр магии Болгарии, врываясь в мой кабинет и швыряя тебе на руки пальто.
- Я ещё не договорил с мистером Эбботом, господин министр. Не соизволите ли вы попить кофе в приёмной, пока мы закончим нашу беседу?


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

CINO IONESCU
35 лет, баро табора
Из семьи волшебников
нейтральная сторона
Нет, — быстро сказал он. — только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

MARCO CARAGIALE
26 лет, контрабандист
Из семьи волшебников
нейтральная сторона
Я надеюсь, что ты будешь впредь аккуратнее и ловчее, словно Феликс фелицис течёт у тебя в крови, ведь я знаю, что ты никогда не изменишься и не променяешь вольную жизнь, азарт и свободу на привычный волшебникам традиционный уклад жизни. Я лишь надеюсь, что ты больше не попадёшься им в руки. Просто потому, что мне больше будет нечего им предложить взмен.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

miriam doherty
28, герболог исследователь
чистокровная
нейтралитет/МРАК
...ты выращивала в своей же спальне невиданные растения разных видов, помимо этого всерьез занявшись магическими шутками, не раз ставя всю школу на уши. То потому что ты вырастила дьявольские силки под своей кроватью, то потому что заколдовала все перья в Хогвартсе писать исключительно "мы идиоты" на пергаменте. Так или иначе, отработав не одну сотню наказаний, ты выпустилась из Хогвартса и прямо в мир.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

nicolas flamel
600+, учёный алхимик
чистокровный
нейтралитет
О Николасе Фламеле почти ничего не известно, а значит, остаётся простор для фантазии. Каким будет ваш Фламель: спокойным или темпераментным, домоседом или авантюристом, весельчаком или молчуном - всё это на ваш выбор.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

clive buchanan
старше 35 лет, целитель
чистокровный (сын сквиба)
сопротивление в Баварии
То, что я виртуозно накладываю магловские швы на раны и не гнушаюсь идти на открытые оперативные вмешательства - твоя заслуга.
То, что во мне нет ненависти к маглам после смерти отца от их рук - тоже твоя заслуга.
Пить огневиски меня тоже научил ты, хотя не так гордишься этим, как первыми двумя пунктами.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

gerald shafiq
28, предприниматель
чистокровный
рыцарь армии Гриндевальда
Ты слывёшь обходительным и обаятельным, но редко кто разглядит за дурашливой улыбкой драконий оскал.
В действительности, ты запросто откусишь руку (а то и вовсе голову), любому, кто захочет пересчитать твои богатства и клыки.


ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

Fantastic Beasts: Obscurial

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ Киноклуб Обскур


❖ Киноклуб Обскур

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/t/DWaRX.jpg

По аналогии со всем известной ❖ Книжной змейкой делимся впечатлениями от просмотров фильмов, сериалов, мульфильмов, короткометражек и прочая.

Правила всё те же, вы в курсе, что натворять:

● Игрок пишет название кинокартины, а следом под спойлером оставляет свою личную характеристику к ней: это может быть как описание своих впечатлений, какие-то арты, которые с ней ассоциируются, цитаты из неё, музыка, видео-ролики, стихи и т.п. Всё что угодно, что приходит на ум.
● Следующий игрок копирует только название из предыдущего сообщения и под следующим номером пишет название своего просмотренного фильма, и так же под спойлером оставляет характеристику. Следующий игрок не отклоняется от заданного плана и всем будет счастье.
● Убедительная просьба в данной теме не флудить, чтобы посты с вашими рекомендациями совпадали по номерам с нумерацией  фильмов в змейке - для упрощённого поиска. Если вам захочется обсудить тот или иной фильм, лучше перенести обсуждение во флуд.
● Чем из просмотренного  поделиться с игроками, решать только вам. Но, конечно, желательно, чтобы это были те произведения, которые действительно вас тронули, порадовали, приятно удивили или вызвали максимум эмоций.

+3

2

1) "Море соблазна"

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0425/b5/7228bf59f166977cdeebfb0f0f3510b5.jpg
Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска — его стихия. Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами. Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите. С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна

Стошнило? Меня тоже. Обложка и описание, как у бульварного романа могут оттолкнуть массу зрителей, которые не в курсе, что Макконахи в определённый период своей жизни перестал сниматься в розово-сопливых мелодрамах. Я поставил этот фильм фоном, пока занимался другими делами (собирал для сына больницу из лего) и был весьма удивлён, когда сюжет принял весьма неожиданный поворот. Наши надмозги, как обычно постарались, в оригинале название не несёт никакой смысловой нагрузки: "Спокойствие" - это всего лишь название яхты главного героя, "красивое" (как писал Толкиен про cellar door) слово, не намекающее ни на что. А вот море соблазна заставляет вспомнить полуодетых блондинок в объятиях полуодетого же красавца с внешностью Коли Баскова.

Отредактировано Richard Weiss (14 июля 16:50:22)

+2

3

1) Море соблазна
2) Аннигиляция

http://sg.uploads.ru/t/YcEd5.jpg
На Землю прилетает маленький метеорит и становится причиной больших перемен. Он врезается в одиноко стоящий маяк, что загадочным образом меняет территорию вокруг.

Профессор биологии Лина уже год страдает от потери мужа-военного. Кейн отправился на очередное секретное задание, но так и не вернулся — жив ли, погиб — женщина не знает, пока однажды дезориентированный и слегка бледный супруг внезапно не появляется на пороге их спальни. Радость длится недолго — у мужчины начинаются судороги и множественные кровотечения, а по дороге в больницу машину скорой помощи тормозят военные. Лина приходит в себя на секретной базе рядом с той самой загадочной зоной, куда уже отправлялись многочисленные экспедиции, но вернулся, оказывается, только один человек — её Кейн.


"Аннигиляцию" мне порекомендовал Альфред, за что ему большое спасибо.
Очень медитативный фильм, для него, скорее всего, потребуется соответствующее настроение. Готовиться нужно к неторопливому повествованию, в котором напряжение будет накатывать волнами и отступать, чтобы к концу накрыть вас волной цунами. Тут будет столкновение с неизвестным и страх перед ним, попытки его познания, то, как разные люди реагируют на стрессовую ситуацию. Будет много завораживающей красоты, когда патология выходит за пределы уродства и оборачивается эстетическим великолепием. Понимаешь, что так быть не должно, но глаз все равно не отвести. Будет много напряженных пугающих моментов, порой откровенно жутких. Жутко и красиво, так я бы для себя описала этот фильм, к концу жутко будет практически от всего.
Вердикт: у меня было правильное настроение и мне скорее зашло, чем нет.

Главная героиня в исполнении Портман хороша. В основном мы на происходящее смотрим ее глазами, так что и врезается в память она лучше всего, остальные четверо женщин почти не производят никакого впечатления.На меня не произвели.
А вот если бы Соль не была Руни, то она однозначно была бы Портман, по мнению Альфреда, и я с ним совершенно согласна. Местами Соль сквозит очень узнаваемо. 

Кадры, подчеркивающие эстетическую составляющую.

http://s9.uploads.ru/t/dTaPQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/T0ZDn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Kw4vh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UGeWL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/yFADM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/wHK8T.jpg

P.S.
Фильм снят по первой книге трилогии Джеффа Вандермеера "Южный предел| The Southern Reach". Отзывы о трилогии весьма положительные, так что любителям чтения из "книжной змейки" может быть не безынтересно. Рекомендуют читать в оригинале, поскольку переводчик напереводил всякого-разного.

+3

4

1) Море соблазна
2) Аннигиляция
3) Обитель теней


http://www.platekompaniet.no//globalassets/imported-images/dvd/2001031960.jpg

Женщина с четырьмя детьми, тремя сыновьями и дочерью, от чего-то скрывается. Они находят пристанище в большом уединенном старом доме и решают остаться здесь жить. На ближайшей к их дому ферме живет симпатичная девушка Элли, с которой дети сразу же подружились. Но вскоре идиллической жизни приходит конец — мать умирает, и в доме начинают происходить странные вещи.

Во-первых, это красиво.
Во-вторых, фильм сделан очень качественно. И по съемке, и по сюжету, и по персонажам, и по деталям.

маленький спойлер

Например, в начале фильма может возникнуть стойкое ощущение, что действия происходят где-то в конце 19 - начале 20 века. А потом по телевизору! рассказывают о приземлении Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну. Разве не круто?? Как часто мы задумываемся о разнице прогресса в глуши и в больших городах типа Нью-Йорка? Короче, это мой сорт травы, определенно.

В-третьих, в фильме интересный сюжет. С неожиданными поворотами. Можно пытаться предугадывать, если вы любите это дело, но с большой вероятностью вас удивит развязка. :3

Ужасы, триллер, драма. И это тот фильм, где все три жанра выделены хорошо, заметно и играют большую роль. Искушенным любителям хорроров может быть не страшно, но простым смертным... Зеркала, призраки, большой страшный дом и его тайны! Это классика, которая здесь сделана хорошо и даже свежо.

+1

5

1) Море соблазна
2) Аннигиляция
3) Обитель теней
4) Возвращение в Брайдсхед (2008)

http://film-like.com/images/film/full/60/5876.jpg
Во время Второй мировой войны, находясь в Англии и командуя ротой, не принимающей участия в боевых действиях, капитан Чарльз Райдер получает от командования приказ перевезти подчинённых ему солдат на новое место.
Прибыв на место назначения, капитан обнаруживает, что оказался в поместье Брайдсхед — резиденции аристократической семьи Флайтов. Его охватывают воспоминания о Себастьяне и Джулии Флайт, с которыми тесно была связана вся его молодость.


Зашла в фильм с целью полюбоваться на каст, если честно. Слишком уж хороши вместе мой предполагаемый брат, Анвен и Милош.
Это британский фильм со всеми причитающимися ему в этой связи достоинствами. Прекрасные актеры, шикарные костюмы, вычурное и роскошное поместье Брайдсхед, которое персонаж Мэттью Гуда называет самым прекрасным домом, который он видел, хотя сами обитатели поместья полагают его самым чудовищным местом. К концу фильма он и сам, очевидно, приходит к этому выводу.
Здесь же Оксфорд, здесь же Марракеш, пусть кратно, но со всем своим колоритом, невероятная Венеция, резко контрастирующая с местом основного повествовани, даже обстановка океанского лайнера присутствует. Также многообразны персонажи, среди которых почтенная матрона семейства, полностью погруженная в католическую веру и утягивающая деспотично в нее своих детей; дети, сопротивляющиеся всеми силами этому влиянию с переменным успехом; главный герой, который чужд любой религии, но завяз безнадежно в своих чувствах к обитателям поместья, пронеся их сквозь года.
Уишоу в самом "своем", как мне кажется, амплуа непонятого, мечущегося мужчины-подростка, изломанного, но,внезапно, не совсем безнадежного. Хэйли восхитительно "растет" вместе со своим персонажем, ей веришь в каждом новом воплощении. Мэттью Гуд просто красавец, которому стоит отписать какую-нибудь премию за игру одним только взглядом, поскольку выразительно молчать ему удавалось лучше всего, пока вокруг него метались, гремели и рассыпались другие.
Все неторопливо, все по-английски недосказано, ничего в лоб, а все околицей. Религия, как один из движущих элементов данной драмы, на нее стоит сделать поправку на свой вкус. Нетрадиционные отношения присутствуют жирным намеком, и только.
Если вы любите британцев, как я их люблю, фильм может вам понравиться.

пикспам

http://s7.uploads.ru/t/GAMJp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ukf1V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ix6hE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1fFiW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wGlhW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/d6bsp.jpg

Отредактировано Irmella Munter (27 июля 21:55:45)

+1


Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ Киноклуб Обскур